CAP Boulanger
Objectifs de la formation
Former de futurs artisans capables de concevoir et de réaliser des préparations dans le domaine de la boulangerie dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire.
Compétences visées
- Organiser le rangement des produits réceptionnés
- Réceptionner et stocker les marchandises d'une livraison
- Préparer, fabriquer
- Appliquer les mesures d’hygiène, de santé et de sécurité des salariés
- Appliquer les mesures d’hygiène et de sécurité alimentaire
- Respecter les directives de la démarche environnementale
- Contrôler la conformité quantitative et qualitative lors de l’approvisionnement
- Rendre compte des non conformités des produits réceptionnés
- Transmettre un argumentaire sur le produit au personnel de vente
- Utiliser un langage approprié à la situation
- Réceptionner et stocker les marchandises d'une livraison
- Préparer, fabriquer
- Appliquer les mesures d’hygiène, de santé et de sécurité des salariés
- Appliquer les mesures d’hygiène et de sécurité alimentaire
- Respecter les directives de la démarche environnementale
- Contrôler la conformité quantitative et qualitative lors de l’approvisionnement
- Rendre compte des non conformités des produits réceptionnés
- Transmettre un argumentaire sur le produit au personnel de vente
- Utiliser un langage approprié à la situation
Pré-requis
- Sortir de 3ème générale
- Sortir de 3ème Prépa-Métiers
- Sortir de 3ème Prépa-Métiers
Accessibilité
Accueil possible de personnes en situation de handicap
Modalités d’évaluation
- Evaluation pratique et orale en ponctuel et/ou en contrôle continu de formation
- Inscription à l’examen final
- Attestation de fin de formation
- Inscription à l’examen final
- Attestation de fin de formation
Poursuites d’études
- Mention Complémentaire
- Employé traiteur
- BAC PRO Boulangerie-Pâtisserie
- BP Boulanger
- Employé traiteur
- BAC PRO Boulangerie-Pâtisserie
- BP Boulanger
Débouchés
- Boulanger
- Traiteur
- Commerçant en alimentation
- Opérateur de fabrication de produits alimentaires
- Traiteur
- Commerçant en alimentation
- Opérateur de fabrication de produits alimentaires