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CAP PSR – Production et Service en Restauration RNCP 35317 Niveau 3 Certificateur Ministère de l’éducation nationale et de la jeunesse Arrêté du 2/03/2021

Objectifs de la formation

Former des professionnels qualifiés qui exercent leur métier sous l’autorité d’un responsable, dans différents secteurs de la restauration. Ils assurent la préparation des repas dans les établissements de restauration rapide ou de vente à emporter, la restauration collective et les entreprises de fabrication de plateaux-repas. Ils réceptionnent et entreposent les produits ou les plats préparés. Ils assemblent et mettent en valeur des mets simples, en respectant la réglementation relative à l'hygiène et à la sécurité. Ils les conditionnent et remettent à température les plats cuisinés. En service, ils assurent la mise en valeur des espaces de distribution et de vente ainsi que leur réapprovisionnement. Ils conseillent le client et présente les produits, ils procèdent éventuellement à l'encaissement des prestations. Pour l'entretien, ils nettoient et rangent les ustensiles de production et les locaux.

Plaquette de la formation

Compétences visées

- Supporter un rythme de travail rapide et la station debout
- Etre disponible pour la clientèle
- Etre à l’écoute du client
- Etre organisé
- Travailler en équipe

Pré-requis

- Sortir de 3ème générale
- Sortir de 3ème Prépa-Métiers

Accessibilité

Accueil possible de personnes en situation de handicap

Modalités d’évaluation

- Evaluation pratique et orale en ponctuel et/ou en contrôle continu de formation
- Inscription à l’examen final.
- Attestation de fin de formation.

Poursuites d’études

- Bac Pro cuisine
- Bac Pro commercialisation et services en restauration
- MC cuisinier en desserts de restaurant
- MC Employé Barman

Débouchés

- Agent en restaurations rapide
- Agent en restauration collective
- Agent en cafétéria

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