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BAC PRO Boulanger – Pâtissier

Objectifs de la formation

Former de futurs artisans capables de concevoir et de réaliser des préparations dans le domaine de la boulangerie et de la pâtisserie dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire.

Compétences visées

- Préparer les espaces de travail
- Mettre en oeuvre des mesures d’hygiène
- Réceptionner, stocker
- Préparer, transformer, fabriquer
- Présenter et valoriser les produits
- Appliquer les procédures de la démarche qualité
- Réagir aux aléas et mener des actions correctives
- Contrôler les matières premières et leurs conditions de conservation
- Contrôler l’évolution des produits
- Contrôler la conformité de la production/transformation
- Contrôler les conditions de commercialisation des produits
- Communiquer avec les membres de l’équipe, la hiérarchie, des tiers

Pré-requis

- Sortir de 3ème générale
- Sortir de 3ème Prépa-Métiers
- Réorientation après une 2 GT (bac pro en 2 ans)

Accessibilité

Accueil possible de personnes en situation de handicap

Modalités d’évaluation

- Evaluation pratique et orale en ponctuel et/ou en contrôle continu de formation
- Inscription à l’examen final
- Attestation de fin de formation

Poursuites d’études

- CAP chocolatier-confiseur
- Mention Complémentaire

Débouchés

- Boulanger
- Pâtissier
- Traiteur
- Commerçant en alimentation
- Opérateur de fabrication de produits alimentaires

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