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BTS MHR – Management en Hôtellerie-Restauration Option A ou B

Objectifs de la formation

Former de futurs techniciens, capables : - d’animer la politique commerciale de son unité, de développer la relation client - de mettre en oeuvre un management opérationnel performant, - d’assurer un pilotage de la production de service efficace. Ils doivent maîtriser les fondamentaux des trois champs professionnels de l’hôtellerie restauration : la restauration, la cuisine, l’hébergement. L'option management d'unité de restauration met l'accent sur les techniques du service en restaurant.

Compétences visées

- S'intéresser aux métiers de la restauration et de l'hôtellerie
- Disposer de compétences pour travailler en équipe
- Disposer de capacités d'organisation et d'autonomie
- Disposer de compétences en matière de communication écrite et orale
- Disposer de compétences dans au moins deux langues vivantes étrangères, dont l'anglais comme langue obligatoire
- Être capable d'adopter des comportements et des codes professionnels

Pré-requis

Titulaire d'un baccalauréat ou d'un titre professionnel de niveau IV

Accessibilité

Accueil possible de personnes en situation de handicap

Modalités d’évaluation

- Evaluation pratique et orale en ponctuel et/ou en contrôle continu de formation
- Inscription à l’examen final
- Attestation de fin de formation

Poursuites d’études

- BP Arts du service et commercialisation en restauration
- BP Sommelier
- Licence PRO Organisation et Gestion des établissements hôteliers et de restauration
- Licence pro mention organisation et gestion des établissements hôteliers et de restauration

Débouchés

- Directeur de restaurant
- Maître d’hôtel
- Sommelier
- Cuisinier
- Gérant de restauration collective

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