MC VSA Mention Complémentaire Vendeur Spécialisé en Alimentation
Objectifs de la formation
Former de futurs vendeurs capables de participer à la préparation et à la vente des produits dans le respect des règles de
qualité et d'hygiène. Accueillir, conseiller la client le et la fidéliser. Conclure une vente et procéder à son encaissement.
Compétences visées
- Participe à la préparation (assemblage, mise en température et conditionnement), à la mise en place, à la mise en valeur et à la vente des produits.
- Conseiller auprès de la clientèle.
- Assurer les règles en matière d’hygiène du lieu de vente
- Etre capable de préparer des animations thématiques en fonction des saisons, des événements ou des régions.
- Conseiller auprès de la clientèle.
- Assurer les règles en matière d’hygiène du lieu de vente
- Etre capable de préparer des animations thématiques en fonction des saisons, des événements ou des régions.
Pré-requis
- CAP équipier polyvalent du commerce
- BAC PRO Boulanger-Pâtissier
- BAC PRO Cuisinier
- BAC PRO Commerce
- BAC PRO Vente
- BAC PRO Accueil
- BAC PRO Boulanger-Pâtissier
- BAC PRO Cuisinier
- BAC PRO Commerce
- BAC PRO Vente
- BAC PRO Accueil
Accessibilité
Accueil possible de personnes en situation de handicap.
Modalités d’évaluation
- Evaluation pratique et orale en ponctuel et/ou en contrôle continu de formation
- Inscription à l’examen final.
- Attestation de fin de formation.
- Inscription à l’examen final.
- Attestation de fin de formation.
Poursuites d’études
BTS dans le domaine du commerce si Bac Pro
Débouchés
- Commerçant en alimentation
- Vendeur en magasin
- Vendeur en magasin