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BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration

Objectifs de la formation

Former de futurs professionnels capables de prendre en charge la clientèle, être à son écoute, communiquer avec les différentes équipes, avant, pendant et après le service.

Compétences visées

- Communication et commercialisation
- Prendre en charge la clientèle
- Vendre des prestations
- Appliquer la démarche qualité
- Maintenir la qualité globale
- Organisation et mise en oeuvre d'un service
- Entretenir des relations professionnelles
- Réaliser la mise en place
- Gérer le service
- Servir des mets et des boissons
- Animer une équipe
- Optimiser les performances de l'équipe
- Recenser les besoins d'approvisionnement
- Contrôler les mouvements des stocks

Pré-requis

- Sortir de 3ème générale
- Sortir de 3ème Prépa-Métiers
- Réorientation après une 2 GT (bac pro en 2 ans)

Accessibilité

Accueil possible de personnes en situation de handicap.

Modalités d’évaluation

- Evaluation pratique et orale en ponctuel et/ou en contrôle continu de formation
- Inscription à l’examen final
- Attestation de fin de formation

Poursuites d’études

- BTS Management en Hôtellerie-Restauration
- BP Barman
- BP Sommellerie
- BAC PRO Cuisine
- MC Organisateur de réception

Débouchés

- Maître d’hôtel
- Responsable de salle
- Employé de restaurant et d’hôtel
- Serveur de café, barman/barmaid

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